首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 图片新闻

湖南局举办保密专题培训 进一步夯实全局保密工作人民防线

作者: 时间:2022-06-30 15:59:49

按照我局2022年“保密宣传教育月”活动统一安排,为进一步提高全局干部职工保密“两识”,629日上午,湖南局二季度“内部大讲堂”用半天时间,邀请局保密委主任吴卫龙同志和湖南省网络安全专家郭平川老师分别就保密形势教育和网络安全意识教育开展专题培训

吴卫龙同志的辅导报告,重点围绕保密工作历史和优良传统、党中央关于保密工作的决策部署、当前保密工作形势与任务等方面,带领大家重温了保密工作应知应会的五个要点,详细解释《保密法》规定的十二种违法行为,并就我局当前保密工作提出了具体要求。

吴卫龙指出,保密工作是党和国家的一项重要工作,事关国家政治安全、经济安全、科技安全和文化安全,直接危害最广大人民群众的利益。当前,国际国内形势多变,保密工作斗争形势也日益复杂严峻。党管保密是保密工作的政治优势和组织优势,要坚持“党管保密”和“依法治密”相结合,自觉贯彻落实党的保密工作路线、方针与政策,切实扛起做好新时代保密工作的重大责任,稳步推进全局保密工作健康发展。

吴卫龙强调,提高政治站位,统一思想认识,强化政治责任,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,认真贯彻党中央关于保密工作的决策部署、习近平总书记重要指示批示精神和国家局保密委有关要求,思想上高度警觉起来、工作上抓紧行动起来,坚决落实各项保密措施,积极主动防范化解重大失泄密风险隐患,进一步巩固我局保密防线。扎实做好网络保密管理,严格执行信息公开审查制度,加强局门户网站等互联网平台的管理。健全我局保密工作相关制度,严格执行上级有关文件,尽快补充完善我局相关实施细则。推进保密监督检查常态化,定期开展保密自查,进一步压实下属各单位(部门)保密工作主体责任。持续深化保密宣传教育,通过组织全员参与“保密观”APP线上培训、观看警示教育片等方式,进一步提高全员保密意识。

郭平川老师结合日常工作生活实际,为大家解答了网络安全是什么、怎么看、怎么办等网络安全方面的困惑。

参培人员纷纷表示,培训内容紧贴工作和生活实际,让人受益匪浅。今后将时刻紧绷“保密”这根弦,严格执行保密纪律,自觉将保密“两识”牢记在心,养成良好职业习惯。

 

信息来源: 访问量: