首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 图片新闻

吴卫龙在半年工作会上强调:团结奋进 攻坚克难 为党的二十大召开营造安全稳定环境

作者: 时间:2022-07-11 10:10:00

77日至8日,国家矿山安全监察局湖南局组织召开半年工作会议,总结上半年的工作,分析当前的形势和问题,安排部署下半年的工作任务。党组书记、局长吴卫龙强调:要团结奋进,攻坚克难,围绕“两坚决一确保”工作目标,坚决防范遏制矿山较大及以上事故,为全国稳住经济大盘和党的二十大胜利召开营造良好的安全生产环境。党组成员、一级巡视员周革忠,党组成员、纪检组长张彩虹,党组成员、副局长刘友明,党组成员、副局长梁大树,一级巡视员陈滨出席会议。

吴卫龙指出,上半年,湖南局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央、国务院决策部署及应急部党委、国家局党组工作要求,践行省委省政府“三高四新”战略定位和使命任务,以党的二十大召开安全稳定为主线,狠抓安全生产“十五条硬措施”落实,深入推进安全生产三年行动治本攻坚,不断推动湖南矿山可持续安全发展取得新成效。

吴卫龙强调,思危方能居安,知忧才能克难。在肯定成绩的同时,要清醒地认识到,湖南矿山安全基础仍然薄弱,安全发展还面临不少困难和问题,务必要保持如履薄冰的高度警觉,采取有力措施,切实加以解决。

吴卫龙要求,下半年,要深入贯彻落实习近平总书记指示精神,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,进一步提高政治站位,狠抓工作落实,重点做好狠抓政治建设、全面从严带队伍、深入推进安全大检查、保持“打非治违”高压态势、科学管控安全风险、全面加强自身建设六个方面工作。

刘友明同志通报了上半年2022年度工作要点完成情况、政务信息完成情况和执法监督情况。各单位(部门)汇报了党建、党风廉政建设及中心工作完成情况,分析了面临的形势和存在的问题,提出了下一步工作建议。

局机关各处室(除执法一、二、三处外)、统计中心、救援中心、机关服务中心全体人员,执法一、二、三、四处处长、支部书记和执法组长,安技中心中层以上干部,安培中心党政主要负责人在省局一楼会议室参加会议,驻地处室其他人员在各自分会场参加会议。

 

信息来源: 访问量: