首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 图片新闻

国家矿山安监局副局长张昕一行来湖南局看望慰问监察员

作者: 时间:2022-07-22 10:40:49

720日,国家矿山安监局党组成员、副局长张昕一行莅临国家矿山安监局湖南局检查指导工作,并看望慰问监察员。在座谈会上湖南局党组书记、局长吴卫龙汇报今年以来的工作并就下一步工作提出思路和措施。局领导周革忠、张彩虹、刘友明、梁大树及机关各处室、局直属各事业单位主要负责人参加。

1:国家矿山安监局湖南局工作座谈会

张昕对湖南局矿山安全监察工作给予充分肯定。他指出,湖南煤监局成立的20多年里,全省煤矿安全生产形势显著好转、煤矿安全生产条件显著提升,煤监队伍付出了艰辛努力和辛勤汗水,为非煤矿山健康发展和安全监察积累了宝贵的经验,作出了重要贡献。近年来,湖南局全面加强党的建设,深入推进党风廉政建设,稳妥推进机构改革,有效履行监察职能。局党组成员以上率下,凝聚队伍共识,矿山安全形势稳定,服务保障地方安全发展。

2:国家矿山安监局党组成员、副局长张昕讲话

张昕强调,要清醒认识当前形势,增强做好矿山安全生产自觉性。今年矿山安全生产形势异常严峻复杂,很多不稳定性、不确定性因素明显增多。要综合考虑疫情、俄乌冲突、全球通胀、贸易摩擦、经济复苏、煤炭保供等因素影响,毫不犹豫地按照党中央和省委省政府的安排,增强做好今年工作的紧迫感、责任感、使命感,以高度自觉做好矿山监察执法工作,确保全省矿山安全生产形势稳定。

张昕要求,一是要立足发展阶段,始终保持严管、严治、严打态势。要立足我国正处于法治强制期阶段特点,把握本省事故规律,保持“严”的主基调不放松。二是要切实履行职责,完善矿山安全监察体制。要认清国家监察的地位,解决好督政与督企的关系,转变监察方式,强化信息化建设,优化指导服务,推动矿山企业主体责任落实。三是要突出重点任务,认真抓好当前几项重点工作。要强化风险研判预警,深入推进矿山安全大检查,做好隐蔽致灾因素普查治理,持续打非治违,确保安全度汛,落实举报奖励政策。四是要坚持理论武装,全面加强党建和党风廉政建设。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示精神,把政治建设作为总统领,做到理想信念坚定,思想根基牢固。要加强队伍建设,注重建章立制和教育管理,坚持严管与厚爱并重,建设有湖南局特色的机关文化,进一步凝聚共识,以实际行动和成效迎接党的二十大胜利召开。

 

 

信息来源: 访问量: