首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 矿监要闻

国家矿山安监局举办“干部大讲堂”暨党史学习教育专题报告会

作者: 时间:2021-04-29 21:42:51

423日,国家矿山安监局举办“干部大讲堂”暨党史学习教育专题报告会,邀请国务院参事室特约研究员、中国煤矿尘肺病防治基金会理事长黄毅,围绕“开滦精神与党的历史”作专题报告。国家矿山安监局党组成员、副局长张昕主持报告会。

黄毅结合自己在开滦工作20年的切身体会,以开滦工人大罢工、唐山大地震后抢出“抗震煤”等一个个生动的历史故事为切入点,深入浅出地讲解了“特别能战斗”的开滦精神的形成和发展、开滦精神历久弥新的原因和启示,对矿山安全监察系统党员干部坚定“四个自信”,继承发扬优良传统、建功新时代、奋进新征程具有很强的针对性和指导性。

张昕主持会议时强调,要深化对党的创新理论的理解和认识,切实提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力和水平。要继承发扬矿山安全监察系统“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良传统,加强党性锻炼,砥砺政治品格,把“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”要求落实到工作全过程。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,把保护矿工生命安全作为最大实事,推出一批便民利企的实招硬招,解决一批基层关心的难事难题。要把党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,坚决扛起防范化解重大风险的政治责任,以良好矿山安全工作实际成效向党的百年华诞献礼。

报告会以视频形式召开。国家矿山安监局机关全体党员干部、各省级煤矿安监局及所属监察分局共2400余人参加专题报告会。

 

 

信息来源:转自国家矿山安全监察局网站 访问量: