首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 矿监要闻

国家矿山安全监察局召开矿山安全监察系统党史学习教育总结会议

作者: 时间:2022-01-06 11:32:09

1231日,国家矿山安全监察局召开矿山安全监察系统党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党史学习教育总结会议精神,总结全系统党史学习教育开展情况,巩固拓展党史学习教育成果。国家矿山安全监察局党组书记、局长黄玉治主持会议并讲话,党史学习教育中央第二十三指导组负责同志到会指导。 

  会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央在中国共产党成立一百周年之际作出的重大战略决策,国家局党组把开展好党史学习教育作为重大政治任务,在中央第二十三指导组的有力指导下,全系统各级党组织深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述,坚持抓住主题和把握节点相结合、覆盖系统和面向社会相贯通、教育党员和惠及群众相促进、继承传统和突出创新相融合、以上率下和严督实导相统一,广大党员干部受到一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,进一步感悟了思想伟力,擦亮了政治底色,增强了历史自信,坚定了为民情怀,提振了队伍士气,净化了政治生态。同时也清醒地认识到存在的差距和不足,必须以强烈的历史主动精神和彻底的自我革命精神坚决加以解决。 

  会议要求,持续强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深丰富内涵,悟透核心要义,做实实践要求,推进矿山安全监察工作理论创新、制度创新和实践创新。持续提升政治能力,深刻领会“两个确立”的决定性意义,统筹“两件大事”,实现“两个根本”,不折不扣执行习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署。始终坚持“两个至上”,牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步提高矿山安全生产工作摆位,真正把人民群众生命安全放在第一位的要求落到实处巩固拓展党史学习教育成果,健全完善党史学习教育常态化长效化制度机制,提炼矿山安全监察队伍精神特质,持续推动“我为群众办实事”实践活动取得新进展新成效。勇于推进自我革命,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,持续深化违规饮酒、收受红包、不正之风和执法作风专项整治,从严监督执纪问责,涵养风清气正的政治生态 

  会议强调,“两节”将至、北京2022冬奥会和冬残奥会即将召开,各单位要提高政治站位,全面准确研判和防控安全风险,督促各地对所有高风险矿井落实专人盯守,加大对保供煤矿检查执法力度,严厉打击非法违法生产建设行为,并做好值班值守和应急处置工作,确保今年圆满收官和明年良好开局 

  国家矿山安全监察局党组成员,安全总监,局机关全体党员干部在主会场参加会议,各省级局机关及驻地执法处、事业单位党员干部在分会场参加会议。 

信息来源: 访问量: