首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南煤监局纪检组:积极开展廉政执法回访,助推规范公正文明执法

作者:刘春峰 时间:2021-01-22 08:23:28

  为认真落实巡视整改要求,切实加强对监察执法的廉政监督,促进煤矿安全监察严格、公正、规范、文明执法,2021年115日,湖南煤矿安监局纪检组结合煤监系统违规饮酒、收受红包专项整治,到耒阳市开展了廉洁执法回访。

  本次“回访”采取上门与企业负责人面对面交流、座谈、问卷调查等形式,围绕湖南煤矿安监局执法人员是否存在违规收受煤矿礼品礼金、参加煤矿负责人安排的宴请、违规饮酒、违规向煤矿企业推销产品和服务等15个方面展开。回访组一行先后走访了兴源矿业公司及其直属的周家坳煤矿、觉光寺煤矿、伍家冲煤矿等4家单位,在向单位负责人讲明回访的目的和意义后,详细询问了煤矿监察执法人员的执法态度、服务意识、廉洁自律等方面的情况。期间共召开座谈会2次,发放问卷调查表19份,开展个别谈话8人次。

  通过与煤矿配合执法有关当事人面对面的了解沟通,进一步宣贯了监察执法作风建设要求,畅通了监察执法信访举报渠道,拓宽了监察执法廉政监督途径。今后湖南煤监局纪检组还将不断改进创新方式,进一步广泛开展执法回访活动,有效推动严格、规范、公正、文明执法。

  撰稿 纪检室 刘春峰

信息来源:纪检室 访问量: