首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南煤矿安全监察局对涟邵矿区管理局及湘煤集团金竹山公司开展责任监察暨安全生产执法检查

作者:吴东楠 时间:2021-10-13 14:04:33

 

 

928-30日,湖南煤矿安全监察局率领娄底监察分局对涟邵矿区管理局及湘煤集团金竹山公司开展责任监察暨安全生产执法检查。

监察组从落实党中央和上级部署要求、安全生产责任制建立落实、监管监察指令落实等方面逐项对表检查。通过检查发现,涟邵管理局及金竹山公司在安全管理队伍建设、机构人员设置、落实监管监察指令、隐患排查治理等方面做了大量工作,但仍然存在安全生产责任制度编制不规范、金竹山公司未投保安全生产责任险、大排查等各项活动资料台账不完善等情况,反映出管理局和公司安全管理意识不够强、贯彻落实法律法规及上级指示精神不够迅速等问题。

监察组要求涟邵矿区管理局和金竹山公司进一步深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和批示指示精神,牢固树立安全发展理念,强化底线思维;要扎实开展安全风险管控和隐患排查治理;要切实做好瓦斯防治等重点灾害防治工作,坚决防范和遏制较大及以上事故的发生;要以“一优三减”为切入点,全力推进矿井“四化”建设;要创新安全管理模式,压实安全管理责任。

 

信息来源: 访问量: