首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南煤监局党组召开党史学习教育第八次学习研讨暨中心组第十次集中学习

作者:毛曦 时间:2021-10-22 14:06:18

 

1021日,局党组召开党史学习教育第八次学习研讨暨理论学习中心组(扩大)第十次集中学习。会议以“读书班”的形式,原文学习了习近平《论中国共产党历史》“始终做到初心如磐、使命在肩”、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》“为什么要驰而不息反对形式主义、官僚主义”“为什么要把纪律的螺丝拧得紧而又紧”等篇目。专题学习了习近平总书记在中央人大工作会议、在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,学习习近平总书记关于安全生产及作风建设的重要指示批示精神,以及《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》部分内容

会上,围绕学习贯彻习近平总书记关于安全生产及作风建设重要指示批示精神,就不断提升矿山安全监察工作质效开展交流研讨。吴卫龙指出,党史学习教育进入关键阶段,要结合国家局部署的警示教育专项行动和执法作风专项整治,按照省安委会提出的安全生产百日大会战的要求,突出抓好“我为群众办实事”清单落实,切实将党史学习教育成果转化为抓好矿山安全监察工作的实效。

吴卫龙同志要求,一要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神的内涵和实质,跟进学、系统性、深入学,从重要讲话中汲取思想的力量、信仰的力量、行动的力量,对标对表,找差距、补短板、促提升,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。

二要结合国家局部署的两项行动,深入学习党章党规党纪。通过观看警示教育片、学习党规党纪、递交廉政承诺书、发放廉政倡议书等方式,筑牢思想防线,齐抓共管守牢廉洁底线。要通过执法作风专项整治,解决执法不严、执法不实,不精准、不规范的问题,局领导带头分析执法中存在的短板问题,坚决革除积弊陋习,为推动我局矿山安全监察执法工作提供坚强纪律作风保障。

三要始终把“以人民为中心”的思想牢记在心,抓好“我为群众办实事”清单落实。“我为群众办实事”是党史学习教育的落脚点,各级党组织要切实抓好落实。省局层面清单对外核心是遏制矿山重特大事故发生,切实保护群众生命财产安全,对内是抓好监察员保障工作,力所能及解决急难愁盼问题。

四要充分发挥各基层党组织战斗堡垒作用。作为政治机关,必须突出政治功能,要发挥基层党组织教育引导功能,利用湖南丰富的红色资源开展革命传统教育、警示教育,锤炼党性、提高战斗力,要让党旗在执法一线、工作一线高高飘扬。

局领导、巡视员参加会议,局机关处室、统计中心、救援指挥中心、机关服务中心、安全技术中心负责人,青工委委员列席会议。

 

信息来源: 访问量: