首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

吴卫龙带队督查耒阳市煤矿安全生产工作

作者: 时间:2021-12-22 14:33:35

 

 

1215日,国家矿山安全监察局湖南局党组书记、局长吴卫龙结束了在娄底一天的工作,带队晚上11点半赶到耒阳市督导煤矿安全生产工作。

1216-17日,吴卫龙一行以“四不两直”的方式突击检查了耒阳市长期停产的龙形煤矿、江头煤矿,下井检查了湘煤集团正常生产的龙塘、沈家湾煤矿,从地面资料到井下现场进行了全面检查。在检查情况通报会上,吴卫龙首先传达1216日全国安全防范工作紧急视频会议精神,强调煤矿企业必须层层压实责任,确保岁末年初的安全生产,并结合检查情况提出了四点要求:一是转变观念,从源头上解决采掘接替的问题。二是加强瓦斯管理,从思想上高度重视瓦斯治理。三是加强现场管理,从责任落实上进行精细化管理。四是合理安排劳动组织,从根本上杜绝违规平行作业。

衡阳市政府副秘书长蒋小利、耒阳市常务副市长周斐陪同检查。

 

信息来源: 访问量: