首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

刘友明带队督查郴州煤矿岁末年初安全生产工作

作者:覃猛 时间:2021-12-27 08:41:21

 

20211221-24日,国家矿山安全监察局湖南局党组成员、副局长刘友明带队到郴州市督查煤矿岁末年初安全生产工作。

刘友明一行4人检查了湖南省煤业集团街洞矿业有限公司茶山岭煤矿、桂阳县鸿达能源有限责任公司三五煤矿,从地面资料到井下现场进行了全面检查。检查完成后,分别在两个煤矿召开了情况通报会,传达了1216日全国安全防范工作紧急视频会议精神,进一步要求煤矿企业必须层层压实主体责任,确保岁末年初的生产安全。

刘友明结合检查情况,提出了明确工作要求:一是切实落实企业主体责任。要结合矿井实际,建立健全考核等各项规章制度,并严格落实责任考核奖惩,推动各岗位人员真正落实安全生产责任制。二是进一步深化隐患排查治理工作。深入开展安全专项整治“三年行动”,深化隐患排查治理,严格对标对表排查风险隐患并形成“两个清单”,严格按照“五落实”要求整改到位,做到真排查、真治理。三是着力防范化解重大风险。要切实汲取近期煤矿生产安全事故教训,认清当前安全生产严峻形势,进一步提高思想认识,加强突出矿井的安全管理工作,从根源上解决突出风险问题。四是着力研判煤炭行业发展形势,制定企业长远发展规划,明确发展目标,制定投入计划,稳步提高煤矿安全生产保障能力。

湖南省煤业集团股份有限公司安全副总经理饶高、资兴矿区安全生产监督管理局局长谭景茂,桂阳县分管副县长龙卫国分别陪同检查。

 

 

 

信息来源: 访问量: