首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

周革忠到涟源市腾飞煤业石坝井下井监察

作者:段毛生 时间:2021-12-29 08:42:53

 

 

1223日,国家矿山安全监察局湖南局党组成员、副局长周革忠率监察执法一处和非煤矿山监察处监察员对涟源市腾飞煤业石坝井开展监察执法,并深入井下采掘工作面检查。

石坝井是一座核定年生产能力15万吨的高瓦斯矿井,煤尘具有爆炸危险性、煤层自燃、水文地质复杂,灾害较重。岁末年初之际,周革忠在监察执法一处组织召开监察员座谈会后,即来到该矿进行实地检查,有针对性的对丼下重点作业场所进行抽查检查。

在有煤矿企业管理人员和涟源市应急管理局相关负责人参加的监察情况通报会上,周革忠就下一步抓好煤矿安全生产工作提出了三点意见:一是要清醒认识煤矿存在的潜在风险。石坝井已连续实现安全生产2976天,成绩确实来之不易,但该矿五大灾害齐全、生产系统复杂、现场管理环节多,工伤事故频发,安全形势不容乐观。二是要全面管控重大安全风险。煤矿要全面排查风险、列出隐患清单、健全责任体系、完善工作制度、强化过程管控、重视闭环管理。三是要进一步加强现场管理,切实提高全员素质,加大安全投入,建设本质安全型矿井。

 

信息来源: 访问量: