首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

吴卫龙在局党组中心组第十二次学习会议上要求,做到“三个善于”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

作者:毛曦 时间:2021-12-31 14:30:28

 

 

1227日,湖南局党组召开理论学习中心组(扩大)第十二次集中学习暨党史学习教育第十专题集中学习研讨,局党组书记、局长吴卫龙同志主持。会议分为党的十九届六中全会精神、党史学习教育、习近平总书记近期重要讲话精神三个专题。以读书班的形式学习了《党的十九届六中全会〈决议〉学习辅导百问》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》辅导读本等,跟进学习了习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的讲话,习近平总书记在中共中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神以及习近平法治思想学习纲要,传达了湖南省委经济工作会议精神。

局机关各处室、直属事业单位主要负责人以“深入学习贯彻十九届六中全会精神,以史为鉴、开创未来,奋力推动湖南矿山安全监察事业高质量发展”为主题开展交流研讨,结合矿山安全监察工作实际,提前谋划2022年工作思路、主要目标、重点工作、具体举措。

吴卫龙在学习总结时指出,本次研讨再次深入学习党的十九届六中全会精神、跟进学习习近平总书记近期的重要讲话精神,主要的目的就是进一步统一思想、凝聚共识、激励担当,教育引导全局党员干部在学习贯彻落实党中央决策部署中做到“三个善于”:第一要善于从党中央决策部署中明确方向。要搞清楚党中央在关注什么强调什么,要弄明白我们该干什么、不该干什么,确保我们各项工作的政治方向。第二要要善于从党中央决策部署中把握“国之大者”。这次中央经济工作会议精神明确提出要保持明年平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境和风清气正的政治环境,国泰民安就是“国之大者”,这对我们安全监察执法工作提出了更高的要求。全局党员干部一定要从党的十九届六中全会和中央经济工作会议精神中,把握“国之大者,进一步增强我们的工作责任感和紧迫感。第三要善于从党中央决策部署中找准工作的着力点。全局党员干部要切实担负起“保一方平安,促一方发展的政治责任,以做好自身工作的高度自觉,积极践行三个表率”,坚决杜绝矿山重特大事故,营造和谐稳定的社会环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

局领导出席会议,局机关各处室、直属事业单位党政主要负责同志参加会议,局青工委委员列席会议。

 

 

 

信息来源: 访问量: