首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南煤监局党组召开党史学习教育第一次学习研讨暨中心组第三次集中学习

作者:毛曦 时间:2021-03-31 14:16:25

  329日,局党组召开党史学习教育第一次学习研讨暨理论学习中心组(扩大)第三次集中学习。会议以“读书班”的形式,原文学习了习近平《论中国共产党历史》“在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会上的讲话”、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》“如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是经过实践检验、富有实践伟力的强大武器?”等篇目;专题学习了习近平总书记关于立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局重要论述精神以及近期重要讲话精神;学习解读《中华人民共和国长江保护法》。

  会上,局党组书记、局长吴卫龙同志围绕“学史明理”主题作重点发言,从十个方面带领党员干部学习了党史学习教育的重大意义,从站起来、到富起来、到强起来等伟大飞跃,全面了解党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,强调了党史学习教育六个方面学习重点。

  他指出,湖南是一片有着光荣革命历史的红色热土,作为湖南人更应该开展好党史学习教育,用党的奋斗历史和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的优良传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,把老一辈革命家的崇高风范和优良传统发扬下去,把他们开创并为之奋斗的事业接力进行下去。

  他要求,开展党史学习教育,要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。各级党组织要持续把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在常学常新中强化理论修养,在知行合一中主动担当作为,用新思想涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。他号召全局党员干部,要以党史学习教育为契机、以创建模范机关为抓手,共同把湖南局建设成为“团结紧张、严肃活泼、互帮互爱、正气充盈、成效显著”的政治机关!

  撰稿 机关党委 毛曦

信息来源:机关党委 访问量: