首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

夜查煤矿企业只为安全发展

作者:李晓江 时间:

     党的百年华诞在即,正值全国第20个“安全生产月”活动,落实安全责任、推动安全发展是压倒一切的政治任务。62日晚,湖南煤矿安全监察局党组书记、局长吴卫龙在衡阳煤监分局座谈调研后,采取“四不两直”的方式,直奔白山坪煤矿开展夜间突击检查。

晚上8点多,吴局长一行抵达煤矿,首先来到煤矿调度室了解情况,查看矿井安全监控系统和人员位置监测系统,查阅相关图纸、报表资料,随后到井下采掘工作面进行检查。

沿着检查路线,吴卫龙边检查边宣解,既向随行人员指出检查发现的问题,又向随行人员宣贯煤矿安全法律法规和当前各级各部门的工作要求。凌晨2点检查结束升井,煤矿企业陪同检查人员为其责任心而折服,深感安全生产责任重大,不能有半点懈怠。

63日上午,在白山坪公司召开了情况通报会,就检查发现的问题逐条进行了通报。吴局长强调了三点:一是煤矿企业要扎实开展“三年行动”,对照《井工煤矿安全自检表》规定的221项内容,再次自查自改,形成“两个清单”,落实整改措施。二是煤矿井下采掘布局要合理,布局不合理不具备安全生产条件工作面必须立即停止作业,如白山坪煤矿3162-2采煤工作面,必须立即封停;三是耒阳市煤矿安全监管部门要采取更加务实管用的管控措施,严厉打击煤矿非法违法行为,用好《刑法修正案(十一)》,对重大违法行为移送公安部门追究责任,为庆祝建党100周年营造安全稳定的环境。

信息来源: 访问量: