首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

吴卫龙到郴州深入煤矿督查“迎大庆、保安全”工作

作者:李元发 时间:2021-06-16 08:11:28

 

6811日,湖南煤监局党组书记、局长吴卫龙带队到郴州深入煤矿督查“迎大庆、保安全”工作。

吴卫龙先后抽查了湘煤集团嘉禾矿业公司浦溪井、黄牛岭矿业公司黄牛岭煤矿和宜章县麻田煤矿等3处煤矿,亲自深入井下采掘一线检查,了解督导煤矿落实建党100周年安全特护期各项措施情况,督查结束后分别将督查情况向湘煤集团及资兴管理局、嘉禾县和宜章县人民政府负责同志进行了通报,提出了工作要求。

吴卫龙强调,建党100周年在即,保安全保稳定责任重大,安全生产是压倒一切的政治任务,是做好一切工作的底板,各级各部门和煤矿企业务必把思想和精力集中到抓迎大庆、保安全行动中来,采取一切必要措施,坚决守住安全生产底线红线,为庆祝建党100周年创造良好稳定安全生产环境。

吴卫龙要求,必须细之又细、严之又严做好特护期煤矿安全生产工作,把“十个严禁”要求落到实处。一是“七个狠抓”强化安全措施落实,要保持安全定力,狠抓采掘接替、狠抓防突措施落实、狠抓通风系统调整、狠抓自查自改、狠抓技术管理、狠抓现场管理、狠抓隐患排查治理,把各项安全措施落实落细,坚决杜绝非法违法生产作业。二是“三个坚持”强化安全责任落实,坚持系统治理、坚持极端负责精神、坚持严格安全管理,实行煤矿企业领导对采掘工作面及重要部位责任包保,并采取包保责任挂牌措施,切实压实安全责任,实现安全生产从人人参与向人人履职转变。三是“两个严格”强化安全管控到位,严格驻矿盯守、严格设备上锁,综合运用人防物防技防措施,确保麻田煤矿在省政府明确该矿保留期限、取得合法有效安全生产许可证前只能通风排水。

611日从郴州返回长沙途中,吴卫龙还沿途突击抽查了衡阳耒阳市铜锣坪煤矿停工停产情况。

信息来源: 访问量: