首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

周革忠带队到娄底进行国家矿山安全监察局在娄底明查暗访查处隐患整改复核

作者:吴宽 时间:2021-08-23 15:39:54

 

810-12日,湖南煤矿安全监察局党组成员、副局长周革忠牵头组织湖南煤矿安全监察局安全监察处、科技装备处、娄底监察分局、娄底市应急管理局、娄星区应急管理局、涟源市应急管理局对国家矿山安全监察局615-19日在娄底市蛇形山、金鸡2处煤矿明查暗访查处的70条隐患整改情况进行复核。

周革忠先后听取了蛇形山、金鸡2处煤矿隐患整改情况和娄星区应急管理局、涟源市应急管理局对所管辖煤矿隐患整改复查情况的汇报,要求复核组严格按照标准规范,认真查阅资料,井下和地面相结合逐条复核隐患整改情况,在复核过程中,亲自深入2处煤矿井下一线复核隐患整改情况。  

周革忠指出,2处煤矿对国家矿山安全监察局查处的隐患严格按照“五落实”要求进行了整改,对此次复核工作准备充分,娄星区应急管理局、涟源市应急管理局复查工作认真细致,综合2处煤矿隐患整改复查复核情况,复核组认为2处煤矿隐患整改基本到位,对于整改期限较长的个别隐患,须做好持续整改,确保在整改期限内整改到位。

周革忠强调,煤矿安全工作是娄底安全工作的重中之重,做好煤矿安全工作责任重大。一要进一步提高风险意识,加强风险管控。要提高思想认识,加强风险辨识,健全风险分级管控、隐患排查治理双重预防性工作机制、压实各部门各岗位安全生产责任,切实解决看不到、看不全、看不透的问题,将风险管控落到实处。二要进一步加强现场管理,提高煤矿标准化水平。要健全安全生产管理机构,落实矿级领导包保作业头面制度,高标准严要求建矿管矿,提升煤矿安全保障能力,保障矿工生命安全。三要把瓦斯治理作为重中之重。要强化瓦斯利用,以利用促抽采,以抽采保安全,把瓦斯作为一种资源,实现煤与瓦斯共采。要结合煤矿实际优选防突措施,严格落实两个“四位一体”综合防突措施。要加强防突措施的设计、施工、验收、计量、效检、评判等关键环节的过程管控,确保措施到位,数据真实,质量可靠。确保瓦斯“零超限”、煤层“零突出”,煤矿“零事故”。四要有序复工复产。坚决坚持不安全不复工,不安全不复产,严禁突击生产,严禁超能力生产。

娄底监察分局主要负责人、娄底市应急管理局分管负责人、涟源市人民政府主要负责人、涟源市应急管理局主要负责人、娄星区人民政府分管负责人、娄星区应急管理局主要负责人等有关同志陪同或参加复核。

信息来源: 访问量: