首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

刘友明带队在攸县开展迎峰度夏煤矿安全专项督查

作者:熊谦虎 时间:2021-08-27 11:07:21

 

 

823日至27日,湖南煤矿安全监察局党组成员、副局长刘友明带领省局执法监督处、救援指挥中心对攸县碎炭眼、湘东两家煤矿开展迎峰度夏煤矿安全专项督查。

刘友明一行听取了煤矿关于基本情况的汇报,查阅关资料和图纸后,深入井下现场进行检查。随后,督查组在煤矿召开了督查情况通报会。

在通报会上刘友明要求攸县的煤矿要做到“三个着力”“两个加强”:一是要着力提高依法办矿、依标准办矿的意识。切实加强相关法律法规、标准和政策的学习,并严格对照执行,做到规范管理、守法经营,严禁边整改边生产或借整改之名组织生产;二是要着力提高煤矿安全生产管理能力和水平。以矿长为首的安全生产管理团队和总工程师为首的技术管理团队,要提高管理能力和业务水平,切实履行好安全生产职责;三是要结合本矿实际着力完善安全生产责任制和考核奖惩制度。要进一步修改完善安全生产责任制,切实提高安全生产责任体系的针对性和有效性,真正落实企业安全生产主体责任;四是要加强煤矿安全隐患的排查治理。要按照全省开展第二轮煤矿安全生产大排查的安排部署,迅速启动隐患自查自改,全面排查,认真整改,形成高质量的“一报告两清单”;五是要加强迎峰度夏工作。汛期虽然已接近尾声,但决不能麻痹松懈,要深刻汲取近期全国各地煤矿水害事故教训,严格落实防汛和水害防治的各项要求,确保职工生命财产安全。

湘潭监察分局、攸县人民政府、攸县应急管理局有关同志陪同督查。

信息来源: 访问量: