首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

吴卫龙在国庆节前对攸县煤矿安全工作进行督导

作者:刘涛 时间:2021-09-30 10:27:07

 

 

927日上午,湖南煤矿安全监察局局长吴卫龙带领湘潭分局主要负责人和局办公室相关人员,采取“四不两直”方式,直奔攸县黄丰桥镇,对煤矿安全工作进行现场督导。

督导组在黄丰桥镇人民政府召开了现场会,攸县县政府分管领导、攸县应急管理局主要负责人、黄丰桥镇党政主要负责人及安全监管人员等参加会议。

在听取了攸县关于释放有效煤炭产能“保供”方案和国庆节期间煤矿安全生产的相关措施等情况汇报后,吴卫龙指出:国庆节即将来临,打好安全生产保卫战是我们的头等大事,加之当前我省电力供应紧张,“保供”压力巨大,煤矿安全生产形势十分严峻复杂,决不能有丝毫麻痹大意和松懈情绪,任何时候决不能牺牲安全,这是对各级政府和安全监管部门的考验。

吴卫龙强调,煤矿安全生产工作始终是重中之重,必须制定周密的方案,拿出过硬的措施,“以天保月,以月促年”,统筹抓好当前工作。一是统筹抓好煤矿安全和“保供”工作。要始终把安全放在第一位,对整改矿井不能简单地下达“保供”任务指标,要划定区域在整改范围内组织施工,做到不安全不生产,绝不允许借“保供”为名搞人海战术、多头多面、以掘代采。二是落实煤矿安全监管责任。对“保供”矿井,不仅要驻矿盯守,还要由县监管部门派人跟班下井,进行现场指导监督;对其他矿井必须盯死看牢。三是加强指导服务。要深入推进煤矿安全专项整治三年行动,坚持执法与服务相结合,组织煤矿企业按照“一矿一策”方案进行整改,确保专项整治取得实效。四是保持“打非治违”高压态势。凡发现技改、整改矿井以技改整改之名非法组织生产的,将启动国务院446号令进行严肃查处,并对未落实监管责任的县乡两级政府负责人进行问责。湘潭监察分局要加强节日期间的巡查,县乡监管部门要加强驻矿盯守,坚决打好国庆节期间的煤矿安全保卫战。

信息来源: 访问量: