首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南煤监局党组认真学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话精神

作者:刘涛 时间:2021-09-30 16:54:44

 

 

930日上午,局党组书记吴卫龙主持召开2021年第29次党组会,专题学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,并结合我局实际,研究部署贯彻落实措施。

会议认为,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、内容丰富、思想深刻,全面回顾了党的十八大以来人才工作取得的历史性成就、发生的历史性变革,深入分析了人才工作面临的新形势新任务新挑战,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,深刻总结了党在人才事业发展上的新理念新战略新举措,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性,为新时代更好地做好人才工作指明了方向,提供了根本遵循。

会议指出,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,明确了新时代人才工作的指导思想、战略目标、政策举措,也发出了加快建设人才强国的动员令。当前,我国进入了全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程,矿山安全监察事业随着机构改革的推进也迈入了新发展阶段,无论是带队伍,还是干事业,比任何时候都更加需要人才,更加需要做好人才工作。全局上下必须认真学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,特别是在中央人才工作会议上的重要讲话精神,深刻领悟核心要义、精神实质,结合当前省级煤监机构改革工作,全力营造“人人渴望成才、人人努力成才、人人尽显其才”的良好局面。

会议要求,要进一步完善培养选拔人才的体制机制。要完善以德为先、任人唯贤、人事相适的选拔任用制度,严把“入口关”和“程序关”,突出政治标准,注重实干、实绩、 实效, 让想干事、能干事、干成事的干部有岗位、有舞台。要加强对人才工作的统筹规划,建立省局后备干部总体规划,作为选拔任用干部的指导意见。要进一步解放思想,大胆培养使用年轻干部,有意识、有计划地安排年轻干部到“急、难、险、重”的岗位进行锻炼,在一线锻炼中成长成才。

会议强调,年轻干部是矿山安全监察事业薪火相传的关键,要肩负起承前启后、继往开来的历史重任。全局年轻干部要深入学习贯彻习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,牢记习近平总书记的谆谆教诲,增强工作的积极性、主动性,树牢“不怕吃亏”的思想,多点理性、少点任性,做到“眼中有活、脑中有思”,进一步加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,在实践中经风雨、见世面、壮筋骨、练本领,珍惜光阴、不负韶华,成为可堪大用、能当重任的栋梁之才。

局党组成员出席会议,局机关各处室、统计中心、救援指挥中心、机关服务中心、安全技术中心主要负责人,局青年工作委员会委员列席会议。

信息来源: 访问量: