首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

周革忠带队到新化县督导元旦假期煤矿安全生产工作

作者:魏祥龙 时间:2022-01-12 10:00:19

 

 

13日,国家矿山安全监察局湖南局党组成员、副局长周革忠带队到新化县督导元旦假期煤矿安全生产工作。

在新化县芦茅江矿业有限公司芦一井,周革忠详细询问了芦茅江矿业有限公司机械化建设、安全投入、水体下采煤等重点工作的开展情况,并与新化县应急管理局就杨家山矿区水患威胁、温塘镇煤矿双回路改造等问题交换了意见。而后针对井上下现场检查发现的问题,周革忠组织召开了情况通报会,并对2022年煤矿安全生产工作提出具体要求。

周革忠要求:一是站在讲政治的高度抓好安全生产。煤矿安全始终是安全生产领域的重头戏,要树牢红线意识、底线思维,坚持发展绝不能以牺牲人的生命为代价,严守政治规矩,增强政治执行力。二是认真总结经验,深刻吸取教训。新化县在政策激励措施、分片协同监管方面卓有成效,连续89个月实现安全生产,经验值得总结并形成长效机制,煤矿企业也应在机械化改造方面及时总结经验教训,为下一步无人值守、远程控制改造奠定经验基础。及时吸取历史上瓦斯事故和蛇形山煤矿事故教训,绝不能被同一块石头绊倒两次。三是进一步推动重大灾害治理。要严格落实“瓦斯水害双三十条”意见, 6对突出矿井要严格执行两个“四位一体”区域防突措施,探索实施瓦斯治理技术托管,杨家山矿区水患威胁和芦二井水体下采煤等重要工作要明确专人督办和盯守。四是持续抓好四化建设工作。四化建设是企业提质增效、保留与否的关键,要算好经济账和安全账。五是深入抓好两节两会安全生产工作。认真学习领会《应急管理部办公厅关于进一步规范执法行为严防以安全生产执法检查名义乱罚款的通知》精神,坚持科学监管、依法监管,不能乱执法,更不能不执法,要以高水平执法推动煤矿企业高质量发展。

 

信息来源: 访问量: