首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

王世斌带队对执法三处领导班子开展2021年度考核工作

作者:李秉宸 时间:2022-01-14 16:00:21

 

 

按照湖南局党组统一部署,112日,局党组成员、总工程师王世斌带队,湖南局考核组对执法三处领导班子开展2021年度考核工作。执法三处主要负责人汇报工作。

王世斌围绕领导班子考核的新形势新要求,介绍了领导班子及班子成员年度考核工作的主要任务和步骤,对做好考核工作提出具体要求。他指出,2021年,执法三处全体监察员能够精诚团结,锚定防范遏制矿山事故发生,全面从严治党,全年实现队伍与煤矿“两个不出事”,创辖区矿山安全历史最好水平,十分不易,成之惟艰。他强调,对领导班子及班子成员年度工作情况进行考核,是完善干部考核评价机制和管理监督干部的具体举措,更是落实全面从严治党主体责任,坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,加强领导班子建设的重要方法和措施。他要求,要准确把握领导班子及领导成员考核的有关标准,以高度负责的态度,严谨细致的作风,高质高效开展工作,圆满完成综合考核各项任务。希望三处在配合做好考核工作的同时,加强工作统筹,切实做到两不误两促进,确保1-2月份监察任务圆满完成。

执法三处主要负责同志在会上代表领导班子进行了2021年度述职报告及个人述职报告,支部书记在会上作个人述职报告,领导班子其他成员作书面述职报告。一年来,三处以严格执法推动辖区矿山扎实履行主体责任,对煤矿行政处罚与收缴率均位居全局第一方阵,对非煤矿山摸清了底数并开出向地方移送隐患处置到位的第一张罚单,未接报煤矿安全生产事故,促进了辖区矿山安全生产形势持续平稳。

考核还进行了谈话、民主测评和评议。局机关党委、人事培训处、政策法规处相关同志参加了考核组工作。

                                  

 

 

信息来源: 访问量: