首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南局深入学习宣传贯彻党的二十大精神

作者: 时间:2022-11-03 15:28:31

为全面、系统学习宣传贯彻党的二十大精神,国家矿山安全监察局湖南局立足全省矿山安全监察工作实际,统筹谋划并掀起全局学习宣传贯彻热潮。

一是及时组织“看”。101610时,湖南局组织机关党员干部集中收看党的二十大开幕式现场直播,聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的报告,设在娄底、郴州、衡阳三个执法办公区的蹲点处室同步组织全体监察人员现场收看,及时领会大会精神。

二是第一议题“学”。1017日和1024日,湖南局党组书记、局长吴卫龙主持召开第2526次局党组会,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为“第一议题”。会议专题学习党的二十大报告、习近平总书记在党的二十大闭幕会上的讲话、中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议、习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话、习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面会上的重要讲话和中共二十届一中全会公报,并对下步深入学习作了具体安排部署。

三是上下同题“讲”。1031日,局党组理论学习中心组召开第10次集中学习(扩大)会,重温“第一议题”学习内容和习近平总书记2018年向消防救援队伍致训词精神,拓展学习传达了习近平在二十届中共中央政治局第一次集体学习和在瞻仰延安等革命纪念地时的重要讲话、中央政治局研究部署学习宣传贯彻党的二十大会议精神等内容,以“认真学习贯彻党的二十大精神”为主题,党组成员及政策法规处等相关处室负责同志进行了研讨交流发言。按照“每月一次、上下同题”学习机制,1024日以来,全局14个直属党支部相继组织专题学习研讨,深刻领悟党的二十大精神实质和重大意义。

四是开办专栏“宣”。1017日,湖南局在门户网站开设“中国共产党第二十次全国代表大会”学习专栏,及时做好宣传报道工作。截至112日,各处室(单位)共撰写学习心得体会及宣传报道14篇,营造深学践行浓厚氛围。

五是统筹安排“培”。按照党中央和省委工作部署,湖南局制定党的二十大精神专题培训方案,依托长沙煤矿安全培训中心组织两期集中学习班,计划在11月中下旬分两批组织全局干部职工全面学习党的二十大精神,深入开展研讨,更好武装头脑、指导实践、推动工作。

六是落实部署“做”。1031为深入贯彻落实党的二十大精神,按照国家矿山安全监察局1028日矿山安全防范视频会议精神,湖南局召开党组会,聚焦干部队伍建设和全省矿山高质量发展,专题研究制定了“五加强、五强化”工作措施,即:加强理论学习,强化政治引领;加强重点管控,强化责任落实;加强专项监察,强化隐患排查;加强非煤矿山监察,强化“查企督政”;加强作风转变,强化执法效能,切实保障湖南矿山岁末年初安全形势稳定。

 

信息来源: 访问量: