首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南局举办“党的二十大精神”学习辅导集中培训

作者: 时间:2022-11-25 16:32:19

20221121日至24日,国家矿山安全监察局湖南局在长沙煤矿安全技术培训中心举办了第一期“党的二十大精神”专题学习辅导暨干部培训班,全局共有70名党员干部参加。

湖南局党组书记、局长吴卫龙同志以《深入学习宣传贯彻党的二十大精神——奋力推进湖南局机关党的建设高质量发展》为题上了开班第一课,动员和引导全局党员干部深入学习领会党的二十大精神。

本次培训内容丰富,教学方法灵活多样,紧紧围绕党的二十大精神这一主题,先后组织了六个辅导报告、一次党性教育观影活动、一次研讨活动、一次气排球乒乓球友谊赛。本次培训邀请了省委宣讲团教授作党的二十大精神专题辅导报告,邀请省委党校等有关专家学者讲授了推进安全体系和能力现代化、提升领导干部执行力、以新发展理念引领高质量发展等课题。

23日晚,参加培训的学员分为两个组围绕“如何推动高素质矿监队伍建设、如何推动高质量矿山企业安全发展”等主题研讨交流学习贯彻党的二十大精神心得体会,主动把自己摆进去、把工作摆进去,敞开思路、畅所欲言,相互启发,达到了以学促知、以知促行的效果。其中青年干部讨论组创新研讨方式,采用“行动学习法”分组讨论,充分调动每位学员积极参与,团结合作激发潜能。

在结业典礼上,局领导就全局党员干部下一步学习宣传贯彻党的二十大精神提出要求,一是要继续以“学”为先,深入学懂弄通二十大精神内涵要义;二是要学以致用,把学习成果转化为推动工作的强大动力、有力举措和具体行动;三是要强化责任担当,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。要求全局党员干部以这次培训为起点,把培训成果转化为谋划工作的思路,推动工作发展的动力,始终把“时时放心不下”的责任感扛在自己的肩上,不断推动湖南局各项工作再上新台阶!

 

信息来源: 访问量: