首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南局召开党组中心组第11次集中学习研讨暨专题党课会议

作者: 时间:2022-11-30 17:20:53

1128日,国家矿山安全监察局湖南局党组书记、局长吴卫龙同志主持召开党组中心组第11次集中(扩大)学习研讨暨专题党课会议,全局党员干部参加了本次学习。

本次学习以“深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署”为主题开展研讨交流。会议首先学习传达了二十大报告辅导读本中的坚定不移全面从严治党等相关章节,会议自学《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在二十届中央政治局常委同中外记者见面时的讲话》、中共中央政治局常务委员会召开会议研究部署进一步优化防控工作的二十条措施等内容。

会上,党组成员、纪检组长张彩虹同志讲授题为《明法纪、知敬畏,做忠诚干净担当的湖南矿监人》专题党课,重点解读了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等12部主要党内法规,引导全局党员干部学习掌握并遵守党内法规。吴卫龙同志最后作了总结讲话。

吴卫龙要求,各处室要结合党的二十大精神,结合新要求修订相关制度。各支部要结合实际认真组织学习党内法规,全局党员干部要站在讲政治的高度,认真学习、深刻理解,严格按照党内法规履行各项工作职责。

吴卫龙强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务。一是要在进一步深学深研上下功夫,各支部要认真对照党的二十大报告、党章修正案以及习近平总书记系列讲话精神,深刻把握党的二十大主题、重大意义、时代背景和历史地位,深刻把握党的二十大确定的重大理论观点、重大战略部署,深刻把握党的二十大在政治上、理论上、战略上取得的一系列重大成果。二是要在进一步融会贯通上悟真谛,各支部要认真按照湖南局制定的二十大精神学习实施方案,紧紧围绕总书记提出的“五个牢牢把握”,结合“九个深刻领会”和“七个聚焦”,切实把握党的二十大精神实质、核心要义和精髓所在,要学深悟透,自觉将思想和行动统一到党的二十大精神上来;三是要在进一步对标对表上出真招。要把学习党的二十大精神转换为我们的实际行动,深入研讨交流,谋划好明年的各项工作措施。

 

信息来源: 访问量: