首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南局党组召开中心组(扩大)第二次集中学习会

作者:陶海波 时间:2022-02-15 15:51:07


   为进一步加强和改进机关党建工作,提升全局党务干部政治理论水平和业务素养,全面落实党风廉政建设责任,把全面从严治党向纵深推进。2022214日,国家矿山安全监察局湖南局党组召开中心组(扩大)第二次集中学习会。除党组成员外,局巡视员,直属机关党委、机关纪委委员和直属机关党组织党务干部列席参加会议。

会议首先由五位机关党务干部轮流上台,利用精心制作的PPT课件带领全体党务干部一起学习贯彻习近平总书记关于党建工作重要论述,学习解读《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》及《中国共产党党组工作条例》等,并就2022年度领导干部个人有关事项报告填写进行辅导。最后,局党组书记、局长吴卫龙同志作了指导讲话。

吴卫龙强调,全体党务干部要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党建的重要论述和党规条例,要着力在学深悟透、把握要义、融会贯通上下功夫。既要用心感悟其中彰显的真理力量、精神力量、实践要求,也要用情体会蕴含其中的人格力量、强烈的使命担当。一要学出压力,要认清我局党建工作在思想建设上、在责任落实上、在党支部建设上、在教育管理监督党员上存在的差距。二要学出担当,要增强党的意识、忧患意识、责任意识,充分认识加强基层党组织建设的极端重要性,把抓好党建作为硬任务,保持力争上游的闯劲干劲,打好主动战、下好先手棋,做到守土有责、守土负责、守土尽责。三要学出力行,要对照总书记的重要论述,着力在对标对表、校正偏差、改进机关党建工作上下功夫。检视在思想认识上的不足、查找工作上的短板,及时把学习成果转化为科学的工作思路、务实的工作举措,实现党建与业务工作同向而行、同频共振,不断提升全局党的建设科学化水平。

 

 

信息来源: 访问量: