首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

吴卫龙赴宜章县开展“两会”期间矿山安全生产督查

作者:欧阳寒礼 时间:2022-03-14 21:21:47

38日至9日,国家矿山安全监察局湖南局党组书记、局长吴卫龙到宜章县开展两会期间矿山安全生产督查,深入井下现场检查。

在麻田煤业股份有限公司,吴卫龙强调,要坚持系统治理,建立健全安全生产责任制,配齐配足安全管理人员、专业技术人员,并严格落实考核;要谋划好22采区设计,倒排工期,科学合理安排采掘接替计划;要加强技能培训,做好采煤工艺及整体顶梁悬移支架支护改革工作;要完善供电系统,加强监控监测系统的日常管理和维护。

在瑶岗仙矿业有限责任公司,吴卫龙指出,该矿在开采布局、通风系统、承包队管理、井下现场管理、监测监控系统、机电设备管理、安全生产责任制、安全生产标准化等方面与国家标准要求还有较大差距。吴卫龙强调,要坚持源头治理,严格按照《关于加强非煤矿山安全生产工作的指导意见》的要求自查自纠,制定整改方案,按轻重缓急确定整改期限,要根据整改方案,进一步细化三年整治行动目标任务。

吴卫龙要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,矿山安全是安全生产的重中之重,要坚持源头治理、系统治理,市县两级要以三年整治攻坚为抓手,组织专家对正常生产建设矿井进行“会诊”,形成“一县一策”、“一矿一策”整治方案;要建立示范矿井,通过引领示范作用,推动矿山整体进步;要明确日常监管主体责任、包保责任、驻矿盯守责任,加强关闭矿井和探矿权矿井的巡查;要加快信息化建设,提高监管效能。

督查期间,吴卫龙与郴州市应急管理局、宜章县政府主要负责同志反馈了意见。

 

信息来源:监察执法二处 访问量: