首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

梁大树带队督导永兴县煤矿安全生产工作

作者: 时间:2022-06-13 10:56:05

68~9日,国家矿山安全监察局湖南局党组成员、副局长梁大树带领安全监察处、监察执法二处主要负责同志在永兴县开展矿山安全生产督导工作,抽查检查了湘永矿业公司铜角湾煤矿和永兴县山晓煤矿,与永兴县政府负责同志会商研判了当前煤矿安全生产形势。

在铜角湾煤矿,督导组现场查阅了三年行动专项整治目标、“解剖式”检查隐患整改、安全风险辨识评估报告等资料,深入井下工作面进行检查。检查中,梁大树指出,煤矿在值班值守、风险管控、技术管理等方面还存在薄弱环节,要进一步完善采掘部署,加强通风管理;加快隐蔽治灾因素普查报告的编制进度,运用好普查成果,落实好防治水工作;要加强安全风险辨识评估,坚决防范化解重大安全风险。

在山晓煤矿,督导组仔细查阅了技改设计和施工组织方案等资料,到新主井综掘现场进行了检查指导。梁大树要求,要按照批复的技改设计高标准进行施工,加强施工的安全管理,把好工程质量关;对无关技改的巷道要全部密闭,严禁边技改边生产;要加强重大风险管控,加强雨季三防等工作。

现场检查后,梁大树与永兴县政府副县长李和、县应急局主要负责同志会商研判了当前全县煤矿安全生产形势。他强调,一是要切实提高政治站位,推动“十五条”硬措施的落实,推动防范化解区域性、系统性、根本性安全风险。二是督促企业加快隐蔽治灾因素普查报告的编制及成果应用,切实提高灾害治理能力,推动源头治理。三是督促煤矿企业加强技术管理和现场管理,完善采掘部署,严格按设计施工,强化通风管理,狠抓防治水工作,加强顶板管理,确保现场作业场所安全。四是持续保持监管执法的高压态势。以深入开展安全生产月活动为契机,持续深入开展矿山安全生产大检查、“百日攻坚”等活动,坚决堵死非法违法生产的生存空间。五是县应急管理局要加强全县煤矿安全风险分析研判,制定“一矿一策”监管措施,为全县经济社会发展提供安全服务,为党的二十大召开营造稳定的安全环境。

 

信息来源: 访问量: