首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

国家矿山安全监察局湖南局对邵东市矿山安全监管工作进行监督检查

作者:阳灿 时间:2022-06-14 18:57:13

        66日至8日,国家矿山安全监察局湖南局党组成员、副局长刘友明率领煤矿安全监察处、事故调查处、监察执法一处等有关同志对邵东市矿山安全监管工作进行监督检查。

监督检查组现场抽查了邵东市鼎盛矿业有限公司及其所属的猪头冲尾矿库,下井检查了现场,抽查了相关资料台账,查处隐患27条,认定重大隐患5条,做出了责令停止使用、撤除作业人员的现场处置意见,移交邵东市应急管理局依法立案查处。

监督检查组查阅了邵东市人民政府及应急、公安、自然资源、住建、电力等部门关于矿山安全监管工作的相关资料。重点检查了地方政府矿山安全监管能力建设、执法规范化和信息化建设、隐患排查治理、联系包保、驻矿盯守、安全巡查等工作落实情况。

刘友明要求,要认真学习领会习近平总书记关于安全生产的重要讲话精神,坚决贯彻落实国家、省、市对矿山安全工作的各项部署;要标本兼治,扎实开展矿山安全专项整治三年行动和安全生产大检查;要保持“打非治违”高压态势,落实群众举报奖励制度,坚决防范关停矿井非法生产引发事故。

信息来源: 访问量: