首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南局对新邵县矿山安全监管工作进行监督检查

作者: 时间:2022-06-14 18:58:33

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,严格履行矿山安全国家监察法定职责,67-8日,国家矿山安全监察局湖南局检查组对新邵县矿山安全监管工作进行了延伸监督检查,并现场抽查了新龙矿业有限公司安全生产情况。

在新龙矿业有限公司,检查组现场抽查了羊皮河尾矿库,并对龙山金锑矿上次检查发现的问题进行了复查。通报会上,检查组强调:一是要进一步加深对安全生产十五条硬措施的认识,反复强调的要求要坚决贯彻执行,经过实践检验的方法要持续固化,应对新风险、破解新难题的办法要进一步推广,要在落实第一责任人责任、加强劳务派遣和灵活用工人员管理、重奖激励安全隐患、如实上报事故等方面持续强化思想认识、落实自查自纠责任。二是要深入开展安全生产大检查,对照非煤矿山和尾矿库主要检查内容,聚焦矿山爆破作业和尾矿库排洪系统等重点部位和关键环节,制定好安全防范措施。三是要进一步强化双重预控机制建设,严格按照《湖南省非煤矿山安全风险分级管控和隐患排查治理工作指导意见》要求开展安全风险辨识、评估,严格按照风险等级落实管控层级、管控责任和管控措施。

会后,检查组对新邵县人民政府及应急管理、自然资源、公安、供电、住建等部门的矿山安全监管工作开展情况进行了检查。

 

信息来源: 访问量: