首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

吴卫龙率队监督检查湘西州矿山安全监管工作

作者:李擎炜 时间:2022-06-15 22:25:25

66日至10日,国家矿山安全监察局湖南局党组书记、局长吴卫龙率非煤矿山安全监察处对湘西苗族土家族自治州矿山安全监管工作开展监督检查。湘西州委副书记、州长龙晓华出席检查情况反馈会并讲话,州委常委、常务副州长刘珍瑜主持反馈会。

吴卫龙一行听取了湘西州政府及花垣县、凤凰县和古丈县矿山安全监管工作情况汇报,查阅了矿山安全监管工作相关文件资料,分两组深入现场检查抽查了矿山上级公司2家、地下矿山6家、尾矿库3家等11处矿山企业,重点检查了专项整治三年行动、矿山安全大检查、安全监管队伍建设、“锰三角”矿山安全专项整治、民爆物品管控、日常供电安全、尾矿库综合治理、“打非治违”等工作开展情况,共查出问题和隐患85条,并现场进行反馈移送。

 

情况反馈会上,吴卫龙充分肯定了湘西州在矿山产业结构优化调整和安全治理方面取得的成效,今年以来实现了安全生产,确保了矿山安全形势稳定向好。针对检查情况,他指出,州政府还存在落实属地监管责任有差距、花垣县矿业综合整治工作进展有差距、矿山企业落实主体责任有差距等方面的不足

吴卫龙强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,坚决守住不发生重特大安全事故底线;要尽快完善花垣县矿山安全专项整治工作方案,巩固提升专项整治成果;要压实党委政府及部门属地责任,织密安全监管网络;要扎实开展矿山安全生产大检查,切实提高三年专项整治效果。

州政府副州长周亮及应急管理局、自然资源和规划局负责人,花垣县、凤凰县和古丈县政府及应急管理局负责人陪同检查。

 

 

信息来源:办公室 访问量: