首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南局扎实有序做好撤并分局财务档案移交工作

作者: 时间:2022-06-30 15:58:12

为确保机构改革各项工作平稳有序推进,湖南局按照安全高效、完整规范的原则,以高质量、高标准要求在6月底完成了所有撤并分局近3千余册财务会计档案的异地移交工作。

    高度重视,行动自觉。湖南局对撤并分局的财务档案管理工作高度重视,局党组多次专题会议研究,各单位、部门把撤并分局财务会计档案移交工作统一到落实矿监机构改革重大决策部署的思想自觉,行动自觉上。通过提前谋划、制定方案、明确目标确保移交工作有序规范。

统筹施策,整体协同。湖南在档案室暂无接收条件的情况下,提前规划档案存放地点,并做好防潮、清洁等各项工作。撤并分局积极配合,按照统一要求进行整理,查漏补缺,确保会计档案资料的完整规范。5月底6月初在以原湘潭、娄底分局为试点单位测试后,进行了总结和优化,形成了一套较为成熟的经验做法。

厉行节约,安全高效。充分利用网络平台服务与专人负责相结合的模式,安全实现会计档案转移,不但提高了工作效率,而且较原有迁移费预算大幅下降,真正做到“花小钱,办大事”。

统一标准,确保规范。严格按照档案管理完整化、规范化的要求,撤并分局按照统一的交接清单和工作步骤完成财务会计档案的整理、移交工作。本次移交资料包括国有资产产权证书、分局自成立至撤并期间的会计凭证、账簿、报表及电子档案,实现了高质量移交。

 

信息来源: 访问量: