首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南局圆满完成2021年度银行账户年检

作者: 时间:2022-07-01 11:56:32

规范和加强单位银行账户管理工作,既是财务管理的具体要求,也是提高我局财务管理工作质量和效率的重要手段。财政部驻湖南监管局2021年银行账户年检工作开展以来,湖南局高度重视、认真组织,圆满完成年检工作。局所属11家行政事业单位23个审批类账户,7个备案类账户全部年检合格。

本次年检工作,在财政部驻湖南监管局的大力支持与帮助下通过数据重建,解决了我局单机版账户系统数据缺失的历史问题,畅通了账户管理工作渠道,同时也为单位银行账户信息化管理打下良好基础。

 下一步湖南局将在此基础上进一步加强银行账户管理工作,及时做好机构改革过程中账户撤销、变更、备案的管理工作。同时通过建立账户集中管控和动态台账不断加强对所属单位银行账户的管理和监督,确保财政性资金的安全。

 

信息来源: 访问量: