首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南局召开庆祝建党101周年活动大会

作者: 时间:2022-07-01 12:00:44

202263010时,国家矿山安全监察局湖南局召开庆祝建党101周年活动大会。大会由局党组成员、纪检组长张彩虹主持,局领导及机关各处室、中心和部分离退休党员同志参加了会议。在宣布大会开始,全场唱响了庄严的《中华人民共和国国歌》,举行了预备党员入党宣誓和重温入党誓词仪式,党组书记、局长吴卫龙作了专题党课报告,最后大会在奏唱气势雄壮的《国际歌》中结束。

在庆祝大会上,吴卫龙同志以《传承红色基因 牢记使命担当》为题,给全体党员干部上了一堂非常生动、非常有教育意义的党课。从铁肩担道义的李大钊、永远的丰碑杨靖宇、人民的好公仆焦裕禄、毛泽东礼让有三相忍为党和革命烈士名言警句等,概况出中国共产党科学的理论引领、远大的理想追求、自我革命的精神和无私奉献的品质等八个方面优秀红色基因;从牢记党的初心使命、坚定理想信念、旗帜鲜明讲政治、敢于担当作为等七个方面,牢记使命担当,传承党的红色基因,进一步引导全局党员干部从党的红色基因中深刻领悟“中国共产党为什么能”的道理,弄清楚其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,坚定对党的领导的信赖。

 吴卫龙指出,一百年来,中国共产党能带领中国人民取得巨大成功绝非偶然,而是因为她有一系列优秀的红色基因。我们要深刻认识新中国是无数革命先烈用鲜血和生命铸就的,红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。我们要发扬光荣传统、传承红色基因,不忘初心、继续前进,努力在坚持和发展中国特色社会主义伟大进程中创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于先辈的业绩,这才是我们对老一辈革命家最好的纪念。

吴卫龙强调,我们新时代共产党人只有肩负起历史重任,不断取得中华民族伟大复兴的新成就,才能告慰所有为国家和民族而牺牲的先烈和英灵。

吴卫龙要求,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。作为革命先烈的传人,要以他们为榜样,从党史学习中汲取精神养分,始终保持对党对国的绝对忠诚,保持“功成不必在我、功成必定有我”的责任担当,保持敢为人先、勇于奉献的胆魄,立足平凡岗位,用热血、勤奋、汗水,保持昂扬的奋斗精神,为湖南矿山安全监察事业改革和高质量发展而努力奋斗,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

 

信息来源: 访问量: