首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

宣讲+直播,推进矿山安全宣教进机关、进企业

作者: 时间:2022-07-06 15:59:59

628日,国家矿山安全监察局湖南局举办“安全生产月”主题宣讲活动。

宣讲会上,组织观看了株洲攸县小乌仙煤矿“3·12”运输事故、兴隆煤矿“3·3”顶板事故,以及山东栖霞笏山金矿“1·10”重大爆炸事故警示教育片,以真实的案例敲响安全生产警钟,督促矿山安全监管监察人员、矿山企业从业人员深刻汲取事故教训,压实安全生产责任,时刻绷紧安全生产这根弦。

宣讲会还邀请国家矿山安全监察局湖南局陈伏生、于秀磊俩同志分别对《煤矿安全规程》修改条款,以及《安全生产法》《刑法》、安全生产十五条措施、矿山安全生产举报奖励相关法律法规和规定进行了解读。解读结合矿山安全生产实际工作、具体行政处罚和行刑衔接案例展开,深入浅出地介绍了在新的法律、规章等规定发布后,矿山安全生产管理、监管监察执法过程中需注意的事项,并引导、鼓励矿山企业从业人员主动发现、报告身边的隐患,发挥安全“吹哨人”的作用。

参会人员纷纷表示,本次宣讲内容丰富、贴合实际、形式新颖,通过本次宣讲,对矿山安全生产重要性、安全生产管理的具体要求有了更深刻的认识。今后将继续学法、尊法、守法、用法,立足岗位,切实履行安全生产责任,维护稳定的矿山安全生产形势。

本次宣讲会在长沙设主会场,娄底、郴州、衡阳设分会场。重点产矿市矿山安全监管部门、大中型矿山企业相关负责人,国家矿山安全监察局湖南局及直属事业单位工作人员共170余人现场参会。各市县矿山安全监管人员、矿山企业从业人员等8000余人通过线上观看了直播。

 

信息来源: 访问量: