首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南局:深化制度建设 激发纪检干部 履职尽责新动力

作者:刘春峰 时间:2022-07-11 08:38:59

为健全完善基层党组织纪检工作运行机制,引导全局基层纪检委员积极履职尽责,近日,我局在充分调研摸排的基础上,借鉴应急系统兄弟单位好的经验做法,研究制定《国家矿山安全监察局湖南局基层党组织纪检委员管理办法(暂行)》,将监督触角延伸到“神经末梢”。

《办法》共615条内容,从“任职条件、产生方法、工作职责、保障管理”等方面对基层党组织纪检委员的工作和管理进行了明确和规范,明确基层纪检委员在基层党风廉政建设中有协助落实之责、教育提醒之责、监督检查之责、及时报告之责。为增强基层纪检委员履职尽责内生动力,实施纪检委员积分管理,根据工作中的具体内容,确定不同分值,使纪检委员在履行自己职责时都能“对号入座”,促使纪检委员知责明责,履责尽责,真正打通我局全面从严治党“最后一公里”。

 

信息来源:纪检室 访问量: