首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

刘友明带队赴塘冲煤矿开展一通三防专项监察和安全生产大检查

作者: 时间:2022-07-18 11:41:29

714日,国家矿山安全监察局湖南局党组成员、副局长刘友明率煤矿安全监察处、监察执法一处赴湖南省煤业集团金竹山矿业有限公司塘冲煤矿开展一通三防专项监察和安全生产大检查。检查组听取了煤矿关于近期安全生产工作汇报后,刘友明副局长带队下井对煤矿所有的采煤工作面和掘进工作面进行全覆盖检查,并将检查的隐患、问题与煤矿进行了反馈。

反馈会上刘友明从四个方面向金竹山公司和塘冲煤矿提出了要求:一是克服麻痹松懈思想,正确认识二十大召开前安全生产工作的空前重要性,进一步落实企业主体责任;二是突出重点,抓好风险防范,坚决杜绝较大及以上安全事故;三是积极推进安全生产大检查,切实开展隐患排查治理;四是激活企业内部活力,充分调动员工积极性,严格落实安全考核奖惩制度,形成良好的企业安全文化。

 

信息来源: 访问量: