首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

吴卫龙在怀化市开展监督检查时强调:树牢红线意识,压实主体责任,实现矿山企业“经济、技术、安全”一体化发展

作者:李擎炜 时间:2022-07-19 15:01:34

711日至15日,国家矿山安全监察局湖南局党组书记、局长吴卫龙率非煤矿山安全监察处对怀化市矿山安全监管工作开展监督检查。吴卫龙强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,织密监管网络,压实主体责任,深入开展矿山安全大检查,切实提升三年专项整治成效,实现矿山企业“经济、技术、安全”一体化发展。

1:怀化市政府反馈监督检查情况

吴卫龙一行听取了怀化市政府及沅陵县、新晃县和会同县矿山安全监管工作情况汇报,查阅了矿山安全监管工作相关文件资料,分两组深入现场检查抽查了7处非煤矿山和2座尾矿库,发现政府及监管部门层面问题15条,企业层面问题100条,并现场进行了反馈交办。

 

2:在湖南辰州矿业有限公司井下检查

情况反馈会上,吴卫龙充分肯定怀化市非煤矿山安全监管工作。同时指出,在贯彻落实党中央决策部署上还存在“上热下冷”,矿山安全监管人员数量配备上还有不足,各级监管部门对矿山监管执法、民爆物品管理、超层越界监管、矿山地面建筑安全检查等还有差距,矿山企业依法办矿管矿意识还有待进一步加强。

吴卫龙强调,怀化市委、市政府及有关部门要树牢红线意识,坚决守住不发生重特大事故安全底线。要织密监管网络,压实党委政府及部门监管责任。要深化治本攻坚,切实提高三年专项整治成效。要坚持重拳出击,保持“打非治违”高压态势。

怀化市委常委、常务副市长陈旌主持反馈会并讲话。市政府副秘书长和市应急管理局局长,沅陵县、新晃县和会同县政府及应急管理局负责人陪同检查。

 

信息来源:办公室 访问量: