首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南局优化指导服务,提升宣教水平

作者: 时间:2022-07-21 15:12:12

今年以来,国家矿监局湖南局主动适用“互联网+”时代要求,充分发挥“湖南矿山安全宣教平台”作用,全面构建集远程监察、宣传、学习、科普和体验为一体的矿山安全教育基地,有效提升了矿山安全宣教信息化水平。

湖南局以安全技术中心为基础,组建专业化运营团队,建立了宣教平台多媒体会议室、模拟操作考试系统和以矿区作业及施工安全事故隐患体验为重点的VR体验室,开通了“湖南矿山安全宣教”微信公众号,录入了55家生产建设煤矿企业1600余名在职人员基础信息,分专业建立了2626道在线考试题库,实现了手机版的“逢查必考”功能,打造了湖南矿山安全生产“指尖”宣传阵地。628日,面向全省矿山企业和监管监察部门成功举办“安全生产月主题宣讲”网络直播,参与观众8000余人,社会反响热烈,取得良好宣传效果。

上半年,湖南局微信公众号共发布各类宣教信息70余条,新增关注人数1100余人,VR体验70人次,经验交流20次,教育培训190人次,全省矿山企业安全监控系统、人员定位系统和视频监控系统等联网率和在线率大幅提高,架起了与广大矿工兄弟的连心桥,打通了宣传、教育、服务矿工的“最后一公里”。

 

信息来源: 访问量: