首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南局:2022年第一轮煤矿“解剖式”执法取得阶段性成效

作者:李擎炜 时间:2022-07-22 16:17:19

今年2月份以来,国家矿山安全监察局湖南局联合省应急管理厅按照《关于开展2022年第一轮煤矿解剖式执法检查工作的通知》要求,在全省范围内部署开展了2022年度第一轮煤矿“解剖式”执法检查。

据了解,两厅局根据“省级协调督导、市县组织实施、监管监察协调作战、对标对表解剖执法”的工作要求,统筹全省监管监察力量,成立4个执法组分片联系督导,聘请29名专家参与,突出“7+119+1”重点内容,严厉打击安全管理不到位、重大灾害治理有差距、双重预防机制流于形式、隐头隐面等非法违法生产建设行为,有效化解了风险隐患。

自专项行动开展以来,共检查煤矿52处,排查问题隐患2814条,立案查处46家矿次,依法追究安全生产管理人员责任6人,约谈企业19家、116人次,保持了全省煤矿安全生产形势总体稳定。

 

信息来源:湖南局办公室 访问量: