首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南局党组中心组开展第7次集中学习

作者: 时间:2022-07-29 09:18:03

725日,局党组书记、局长吴卫龙主持召开局党组理论学习中心组第7次集中(扩大)学习会。会上再次学习了《习近平关于“不忘初心牢记使命”重要论述选编》中的“坚定不移推进全面从严治党”、“党必须勇于自我革命”篇目,学习传达了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《把中国文明历史研究引向深入,增强历史自觉坚定文化自信》,学习了习近平在新疆、武汉考察时的重要讲话和习近平在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话

党组成员、副局长周革忠同志围绕本次学习主题“贯彻习近平总书记关于坚持自我革命、全面从严治党的重要论述,如何着力锻造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍”作了重点研讨发言。

吴卫龙强调,勇于自我革命是我们党最鲜明的品格,是我们党最大的优势,也是我们党永葆青春活力的强大支撑。打造忠诚干净担当的监察队伍,一是要保持全面从严治党永远在路上的定力和执着,持续净化全局的政治生态,敢于刀刃向内自我革命,在全局营造风清气正的政治生态;二是要把党的政治建设作为我们最根本性的建设,作为最大的政治引领,坚持党组“第一议题”制度,掌握国之大者,找准定位尽职履职,忠诚拥护两个确立、坚决做到两个维护;三是要坚持严管与厚爱相结合,加强思想政治工作,广泛开展谈心谈话活动,力所能及的关心帮助干部职工解决困难,激励全局干部职工始终保持昂扬向上的工作姿态;四是要加强对干部的监督、教育、管理,全面落实“全周期管理”的各项措施,各支部要利用好红色教育资源开展红色教育传承红色基因,要保持不敢腐的强大震慑、不能腐的刚性约束、不想腐的思想教育;五是要树牢党建就是最大政绩的理念,党组是全面从严治党和党建工作的第一责任人,要履行好全面的监督责任,各支部书记要落实管党治党的第一责任,各部门也要落实职能监督加强监督。

局党组成员、巡视员、各处室、各中心负责人参加了本次学习。

 

信息来源: 访问量: