首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

张彩虹到监察执法一处调研指导工作

作者: 时间:2022-08-01 11:21:55

722日,国家矿山安全监察局湖南局党组成员、纪检组长张彩虹到监察执法一处调研指导工作,听取工作情况汇报,与年轻干部座谈,倾听年轻干部心声。

张彩虹对监察执法一处在安全生产、机构改革、队伍建设等方面所做的工作给予了高度肯定,并就下一步党风廉政建设工作提出了四点要求:一是注重党建工作和监察执法的深度融合,要进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把讲政治的要求落实到矿山安全监察工作中,执法时敢于攻坚克难、迎难而上,始终让党旗在监察一线高高飘扬。二是进一步巩固执法作风专项整治成果,要坚持以优良的作风、规范的执法、过硬的水平树立好国家监察权威,力戒执法中的形式主义和官僚主义。三是加强对年轻干部的引导教育和管理,要坚持以老带新,在严管中体现厚爱,帮助年轻干部系好廉洁从政的第一粒扣子。四是以务实的作风确保党风廉政重点工作落地落实,要进一步细化分解重点工作,确保政治监督具体化、常态化、可落实、可考核。

会后围绕如何加强年轻干部的“选、用、管、育”,守住政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关的主题,张彩虹与年轻干部进行了交流座谈,并逐一回应了大家的关切。

 

 

信息来源: 访问量: