首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

国家矿山安全监察局湖南局开展攸县煤矿安全基础专项检查

作者:熊谦虎 时间:2022-08-01 11:29:33

为进一步深化攸县煤矿安全集中整治“开小灶”,促进煤矿分类处置,推进煤矿安全治本攻坚,结合攸县煤矿的实际情况,727日至28日,国家矿山安全监察局湖南局对攸县利木冲煤矿开展了安全基础专项检查。

本次检查,聘请了采矿、地质、机电3名专家全程参与,通过井下现场检查、测量,地面资料查阅,召开会议座谈交流等形式,全面深入了解利木冲煤矿在煤层赋存、生产系统、设施设备、固定费用等方面的基本情况和存在的主要问题,形成了专项检查报告,并现场就如何实现煤矿安全、高质量发展,向煤矿主要负责人交换了意见和建议。

本次检查,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深化安全专项整治“三年行动”为契机,进一步查明了煤矿基本情况,为系统解决制约煤矿持续发展的重大问题,提供了可靠依据,受到地方政府、监管部门及煤矿企业的欢迎和高度评价

 

信息来源:执法四处 访问量: