首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南局、省应急厅部署开展煤矿2022年第二轮解剖式执法检查

作者: 时间:2022-08-01 11:30:39

近日,国家矿山安全监察局湖南局、省应急管理厅联合印发通知,部署开展2022年全省煤矿第二轮解剖式执法检查,为党的二十大召开营造良好的安全环境。

据了解,此次执法检查将按照“省级协调督导、市县组织实施、监管监察协调作战、对标对表全覆盖”原则,组成4个执法检查组,对全省正常生产、建设煤矿开展解剖式执法检查。

解剖式执法检查活动将分宣传发动、企业自查、执法检查、复查验收四个阶段进行,要求所有煤矿在815日前完成自查自纠,形成问题隐患和重大隐患清单;在党的二十大召开前,各执法检查组对所有正常生产建设煤矿开展全覆盖执法检查,对发现的问题隐患依法处理处罚,并及时总结剖析当地煤矿突出问题、深层次问题,“一地一策”制定执法检查报告,向市县党委政府反馈。

通知要求,将“打非治违”贯穿执法检查全过程,严厉查处“五假五超三瞒三不”等违法违规行为;着力整治煤矿企业实际控制人、法定代表人、主要负责人不到岗不履职等突出问题,对发现的重大问题和严重违法违规行为要开展责任倒查,以“关键少数”履职倒逼企业安全生产主体责任落实。

 

信息来源: 访问量: