首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

国家矿山安全监察局湖南局反馈益阳市矿山安全监管工作监督检查情况

作者: 时间:2022-08-01 16:27:04

2022729日,国家矿山安全监察局湖南局党组成员、一级巡视员周革忠率队在益阳市召开监督检查情况反馈会,反馈725-28日对益阳市矿山安全监管工作监督检查和对桃江县、安化县延伸监督检查的情况。益阳市市委常委、常务副市长贺辉出席情况反馈会并代表市政府汇报了益阳市矿山安全监管工作基本情况。

周革忠认为,益阳市委市政府近年来认真贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示和批示精神,按照湖南省委省政府的统一部署,在压实政府和部门安全监管责任、创新安全监管模式等方面做了大量卓有成效的工作,打造了很多工作亮点,如坚持安全监管与服务的“加减法”(三加三减)等工作理念和工作方法,全市非煤矿山安全生产形势总体平稳向好。

周革忠指出,益阳市矿山安全监管工作仍然存在贯彻上级决策部署行动不够迅速,安全监管体系不够健全、各负有矿山安全监管职责的部门责任边界不清,安全监管能力有待提升,矿山企业依法办矿管矿意识还有待进一步加强等问题。

周革忠强调,益阳市委市政府及各负有安全监管职责的部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,坚决守住不发生重特大安全事故底线;要进一步明确负有矿山安全监管职责部门的“权力清单”和“责任清单”,压实各部门安全监管责任,坚决消除监管盲区;要加强矿山安全监管力量建设;要严格落实地下矿山和尾矿库包保责任制;要认真汲取长沙“4.29”自建房倒塌事故教训,按照省政府安全整治百日攻坚方案,切实抓实抓细安全大检查工作;要严格执法、铁腕手段推动企业主体责任落实。

 

信息来源: 访问量: