首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

张彩虹一行赴资江煤业集团及海螺水泥椅子山石灰石矿调研安全生产工作

作者: 时间:2022-08-02 09:03:07

为认真落实全国安全生产视频工作会议及湖南局半年度工作会议精神,督导执法处室廉洁执法工作和矿山企业安全生产工作,721日,国家矿山安全监察局湖南局党组成员、纪检组长张彩虹率纪检监察室、监察执法一处有关同志赴资江煤业集团及海螺水泥椅子山石灰石矿开展调研督导。

资江煤业集团施茶亭井为生产能力45万吨/年的煤与瓦斯突出矿井,已经连续实现安全生产1400余天,是湖南首个实现机械化综合采煤的煤矿企业。张彩虹一行首先听取了资江煤业集团施茶亭井有关情况介绍并参与了监察执法一处的监察执法工作,随后参观了资煤集团瓦斯发电站并和企业主要负责人及监管部门负责人进行了座谈交流。她指出,对企业的严管就是厚爱,要以习近平总书记“两个至上”严格落实各项规章制度,消除各种隐患,坚决守住安全生产底线和红线,他还要求企业要参与到创建廉洁政府、廉洁执法大范畴之中,监督监管监察执法行为规范。

冒着酷暑,张彩虹一行又赶赴涟源海螺水泥有限公司椅子山石灰石矿督查,海螺水泥有关负责人介绍了矿山安全生产工作,张彩虹亲赴采场督导现场安全生产工作。她高度评价了矿山自创立以来实现安全生产零事故的经验做法,鼓励他们再接再厉,毫不放松安全生产,始终把安全生产作为头等大事来抓,同时要求监察执法一处同志要做好应急值守,防范企业员工出现中暑和矿山突降暴雨等情况,以扎实的工作迎接党的二十大顺利召开。

冷水江市、涟源市安全监管部门有关负责同志陪同调研督导。

 

信息来源: 访问量: