首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南局召开年轻干部座谈会开展“传播廉洁故事、弘扬清风正气”演讲活动

作者:刘春峰 时间:2022-08-02 16:40:04

为深入推进廉洁文化建设,不断增强党风廉政建设宣传教育的吸引力、影响力和感染力,用廉洁文化涵养清风正气, 728日,国家矿山安全监察局湖南局召开了年轻干部座谈会,并以“传播廉洁故事·弘扬清风正气”为主题,开展廉洁故事演讲活动。局党组书记、局长吴卫龙出席会议并讲话,局党组成员、纪检组长张彩虹出席会议并登台讲述廉洁故事。全局以年轻干部职工为主体的100余人参加会议。

活动中,来自全局16名年轻干部职工围绕“传播廉洁故事·弘扬清风正气”主题进行了精彩的演讲,他们用真挚的情感、鲜活的事例、朴实的语言,声情并茂地讲述了自己或身边典型的廉洁故事,分享自己在党史学习教育中的感悟,讲述古往今来的清正廉洁故事,赢得了现场听众的阵阵掌声。经过近三个小时的演讲活动,最终评选出一等奖2名(并列)、二等奖2名、三等奖3名。

吴卫龙局长对此次活动进行点评。他指出,本次廉洁故事演讲会主题突出,内容丰富,组织周密,演讲富有感染力、感召力,达到了传播廉洁文化的效果。他要求全局年轻干部要以此次活动为契机,继续讲好廉洁故事,相关部门要多组织开展类似活动,各级领导干部要更加重视廉洁文化建设,从思想上固本培元,提高党性觉悟,增强拒腐防变能力。

吴卫龙强调,在座的年轻干部是矿山安全监察局湖南局的未来,更是湖南矿山安全监察事业发展的生力军,要练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚,勇于担当、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,争当可堪大用、能担重任的栋梁之材。要始终保持坚如磐石的政治定力,做一个有信仰、讲忠诚的年轻干部;要始终保持不负韶华的行动自觉,做一个爱学习、勤实践的年轻干部;要始终保持勤勉履职的工作态度,做一个敢担当、善斗争的年轻干部;要始终保持严于律己的作风,做一个守底线、知敬畏的年轻干部。

最后,吴卫龙用“四多四少”四句话寄语年轻干部:多一些感恩、少一些抱怨,生活才会充满阳光;多一些奉献,少一些攀比,心态才会更加平和;多一些大局,少一些自我,工作才有不竭动力;多一些担当,少一些推诿,人生才会更加精彩。

 

信息来源:纪检室 访问量: