首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

国家矿山安监局湖南局党组认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神

作者: 时间:2022-08-03 16:58:52

82日,国家矿山安监局湖南局党组书记、局长吴卫龙主持召开党组(扩大)会议,认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,传达学习了国家局党组梳理出的5个方面的突出问题,结合工作实际,研究我局学习宣传贯彻举措。

 

 

 

会议指出,习近平总书记的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,体现了百年大党初心不改、矢志不渝的执着和坚定,彰显了谋划复兴伟业、擘画强国蓝图的历史主动和使命担当,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,对于全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重要的意义。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话的意义、丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,更加自觉、更加坚定做到“两个维护”。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深刻把握当前党和国家面临的战略机遇和风险挑战,深刻把握过去5年取得的重大成就和新时代10年的伟大变革,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和精髓要义,深刻把握推进和拓展中国式现代化丰富内涵和根本要求,深刻把握全面建成社会主义现代化强国的战略部署,深刻把握推进新时代党的建设新的伟大工程面临的形势任务,始终保持战略清醒和战略定力,不断增强忧患意识、树牢底线思维,坚定斗争意志、增强斗争本领。

会议强调,要立足政治机关、纪律部队定位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神相结合,与抓紧抓实当前重点工作相结合,精心组织、周密部署,推动学习贯彻工作走深走实。全局上下要立足本职,结合实际,提振精神,扎实做好自身工作,为党的二十大胜利召开营造风清气正、团结和谐的良好氛围。

会议强调,要提升政治站位,胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,紧紧围绕“国家监察、地方监管、企业负责”的矿山安全工作格局,紧紧围绕中央和国家局中心工作和重大部署,进一步加大监督检查和监察执法力度,为破解深层次矛盾和问题发挥国家监察的推动力、影响力、权威性。要保持工作定力,继续巩固深化机构改革成果,创新监察执法处管理机制,坚持问题导向,认真研究、主动作为,进一步加强一线监察执法。

会议强调,要强化作风建设,对标对表习近平总书记和党中央对应急管理部门的要求,不断加强自身建设,增强队伍创造力、凝聚力和战斗力,努力打造忠诚、干净、担当的监察干部队伍,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。

 

信息来源: 访问量: