首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

加强理论武装 锤炼党性修养 提升履职能力

作者: 时间:2022-08-03 17:00:14

--我局党员干部代表圆满完成省委党校学习任务顺利结业

近日,湖南省委党校、省行政学院举行2022年春季学期第二轮主体班结业典礼。省委党校副校长、省行政学院副院长刘艺出席结业典礼,并为学员颁发荣誉证书和学业证书。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、十九届历次全会精神和省第十二次党代会精神,培养造就敢于担当作为,勇于开拓创新,具有斗争精神,忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,省直机关工委、省委党校、省行政学院共同举办了春季学期培训。我局执法四处李骏墉和执法三处于秀磊两名同志分别参加了处级干部进修班和科级干部进修班的学习。

在校期间,我局两名同志全面系统学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届历次全会精神和省第十二次党代会精神,全面系统学习了“三高四新”战略定位和使命任务,以“四史”为重点加强了党性教育,参加了“辩证唯物主义世界观方法论与领导工作方法”专题研究式教学,参加了“读原著、学原文、悟原理”读书交流活动,参加了全部课堂教学、党性教育现场教学、教学专题研讨、答辩交流、班级论坛、报告会、情景化训练等多种形式的教学活动。通过在党校一到二个月的学习培训,两名同志的政治素质和理论素养得到进一步提升、党性修养和宗旨意识得到进一步强化、工作能力和领导水平得到进一步提高。

学习期间,我局两名同志深度融入党校学习生活,严格遵守党校各项规章制度,认真参与党校的各项学习活动,坚持理论联系实际,努力学习,勤于思考,被中共湖南省委党校(湖南行政学院)评为优秀学员。他们表示,要以这次党校进修学习作为契机,进一步增强“要学习”的主动、提升“好学习”的境界、掌握“善学习”的本领,把党校学习的成果运用到实际工作中去,不断加强理论武装、锻炼党性修养、提升履职能力。以“一贯到底”的政治要求、“一抓到底”的工作作风、“一严到底”的决心态度,推动湖南矿山安全高质量发展,坚决杜绝重特大事故,坚决不发生较大事故,坚决减少一般事故,以全省矿山稳定的安全生产形势迎接党的二十大胜利召开。

信息来源: 访问量: