首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南局召开“喜迎二十大、致敬八一军魂”退伍军人代表座谈会

作者: 时间:2022-08-03 17:03:43

为继承和发扬我党我军的优良传统,进一步激发党员干部的民族精神和时代精神,增强国防意识,激发转业复员军人爱岗敬业,81日,国家矿山安全监察局湖南局组织召开“喜迎二十大、致敬八一军魂”退伍军人代表座谈会。省局一级巡视员陈滨出席会议并作讲话,会议由局直属机关党委专职副书记黄友建主持,机关党委、办公室、人事处、老干部管理处、机关服务中心等处室单位有关负责人及5名在职在岗和2名离退休退伍军人代表参加会议。

会议首先传达了中华人民共和国国防部“7·31”纪念中国人民解放军建军95周年招待会精神。与会退伍军人代表结合部队转业前后实际交流思想,谈体会、谈认识、谈感受,感受近十年来祖国国防的日益强大,体会“十八大”以来习近平强军思想和走中国特色强军之路的伟大,感恩部队和单位的培养,立志立足本职岗位,再立新功。在会议结束前,陈滨同志受党组委托作了讲话,在建军95周年之际,代表局党组对全局退伍军人表示节日的祝贺。

陈滨指出,中国人民解放军是中国共产党缔造的人民军队。192781日,南昌城头一声枪响,宣告了中国共产党拥有了一支属于自己的革命武装。95年来,在中国共产党的坚强领导下,英雄的人民解放军为民族独立、人民解放、国家富强建立了不朽的功勋,为维护国家主权、安全、发展利益提供了强大支撑,为维护世界和平与安宁作出了重要贡献。

陈滨强调,缅怀革命先烈、弘扬伟大建军精神,要立足新时代新征程,不忘初心、牢记使命,着眼当下与未来,忠职履责,为湖南矿山安全监察事业高质量发展再尽自己一把力、奉献自己一份热!

陈滨要求,当代退伍军人要做到退伍不褪色,坚持听党话、跟党走,永葆军人政治本色;要加强学习,不断强化理论武装,着力提升政治“三力”;要继续保持优良的军人作风,在服务矿山安全监察事业中彰显军人的魅力,以实际行动和稳定的安全形势向党的二十大献礼。

 

信息来源: 访问量: