首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南局在攸县开展安全生产大检查督导检查

作者:周友良 时间:2022-08-08 12:24:29

845日,国家矿山安全监察局湖南局党组成员、副局长梁大树率煤矿安全监察处、监察执法四处监察员,以及采矿、地质、机电专业3名专家对攸县煤矿开展安全生产大检查督导检查。

本次督导检查抽查了广源煤矿和碎炭眼煤矿,两对矿井虽然未复工,但在听取煤矿汇报后,检查组均按计划和检查方案查阅了相关资料,并对地面、井下相关设备设施进行了抽查检查。特别是在碎炭眼煤矿井下,梁大树指出了煤矿在通风管理、采区布置等方面存在的问题。

检查结束后,检查组通报了发现的隐患和问题,梁大树指出,当前攸县煤矿硬件有进步,但习惯仍未改变,特别是开采习惯未改变,采煤方法无变化。针对攸县煤矿的现实情况,梁大树提出了三点要求:一是要优化采区布置。针对井下乱开石门的陋习,要根据地质情况搞好正规设计,优化采区系统,减少石门数量,解决风量自由调节、原始运输方式和非正规采煤的问题。二是选准采煤方法。在形成正规采区的基础上,探索适合煤层赋层条件的采煤方法,特别是在提高机械化程度上下功夫,减人增效,提升本质安全水平。三是加强现场管理。提升人员素质,提高管理水平,特别是要技术先行改变陈规陋习,强化标准化创建达标。

信息来源:监察执法四处 访问量: